福田ちかメールマガジン 【vol.96 2015.5.1】 こんにちは 福田ちかです 新緑薫る5月になりました。 このたびは、みなさまからの温かいご支援をいただき2期目の当選をさせていただきました。府中市発展のため、市民のみなさまのよりよい生活のため全力で働いてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。 5月11日と12日、臨時議会が行われ、いよいよ新体制でスタートいたします。 市議会公明党も新たに女性が2人となり、より一層に「女性の活躍推進」を進めてまいります。 そして私が政策提案・要望をした府中市予防接種ナビ「ちっくん」の登録が本日よりスタートしました。 お子さんに合わせた予防接種スケジュールを自動で作成し、接種日が近づくと電子メールでお知らせするものです。 4月11日発行の広報ふちゅうに登録用のQRコードなどが掲載されています。または府中市のホームページにも掲載されています。 主な内容としては ・予防接種スケジュールの自動作成 ・接種予定日に合わせたお知らせを電子メールで希望日に配信 ・予防接種協力医療機関の検索 ・予防接種の基礎知識 ・予防接種の情報や流行疾患の状況を掲示板や電子メールでお知らせ ぜひ是非ご活用ください! http://www.city.fuchu.tokyo.jp/kosodate/shussan/boshinokenko/yobo/yobousesshunabitikkunhtml -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/ --------------------