福田ちかメールマガジン 【vol.105 2016.5.9】 こんにちは、 福田ちかです。 皆様、GWはいかがお過ごしでしたか。 本日より府中市健康推進課で実施している窓口業務、相談事業、各種検診、講座などの年間予定表を掲載した「府中市健康応援ガイド」と「がん検診申込書」が各家庭に順次配布をされます。5月20日までに届かない場合は、お問合せください。 あわせて今年から、がん検診の申込方法が変わります。 「府中市健康応援ガイド」に掲載してあるがん検診の日程を参照の上、希望検査日の2ヶ月前に(7月実施分は1ヶ月前)までに配布される「がん検診申込書」に必要事項を記入し、官製はがきに貼ってポストへ投函してください。先着順で受診案内が届きます。 胃がん・大腸がん・肺がん・乳がん・子宮がん一律費用は500円。 (大腸がん・乳がん・子宮がんに関しては一定年齢に個別の受診券が送付されますので申し込みはいりません) がんの早期発見に有効である検診を一人でも多くの方に受けていただきたいです。 詳しくはお手元に届く「府中市健康応援ガイド」をご覧ください。 ★最後にお知らせをもう一つ。福田ちかブログ復活いたしましたので、こちらも是非ごらんください。 -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/ --------------------