福田ちかメールマガジン 【vol.101 2016.2.2】 福田ちかメルマガ再始動! 昨年メルマガ発信100回を迎えそれからずいぶんとご無沙汰してしまいました。 若干体調を崩してしまったり・・・さまざまありましたが本日の101回目から元気一杯パワーアップしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 さて一昨日、府中市長選挙の投開票が行われました。 公明党としても高野市長を推薦し、見事に再選を果たしました。 (前回の投票率30,09%から32,79%とポイントを上げ、前回を大きく上回る50824票の得票でした。) そして2月22日から始まる議会で28年度の予算審議に取りかかります。 課題はたくさんありますが、住みよい環境を作り、お一人お一人が安全で安心な生活を送れるよう私もしっかり取り組んでまいります。 地域課題の一つに東府中駅の自動車教習所沿い都道の歩道が非常に狭く、長年危ない思いをされてきた経緯があります。道路拡張も難しく改善できない状態でしたが、公明党ネットワークを発揮して橘都議会議員と連携をはかり、教習所側の電柱を撤去することが決まり、歩道の安全確保を一歩前進することができました。(工事スケジュールはこれからですが、また決まり次第お知らせします) 厳しい寒さが続きますので、インフルエンザ等くれぐれもご注意ください -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/ --------------------