福田ちかメールマガジン vol 94

福田ちかメールマガジン 【vol.94 2015.3.11】 こんにちは。 福田ちかです。 東日本大震災から4年。 本日の議会は震災で亡くなられた方々へのご冥福を祈念する黙祷からはじまりました。 この4年間さまざまに防災を考え、被災地にもボランティアに行き府中市の課題に対し政策提言をし、まず自らが率先して防災士の資格も取得いたしました。 3・11の今日、あらためて防災を考え、大切な人の命を守るには~と考える方も多いのではないでしょうか。 本日の「広報ふちゅう」の一面にも防災が取り上げられています。 3月31日(火)までに府中市が作成した「防災ハンドブック」が全戸に配布されます。(3月中に配布されなかった場合は防災危機管理課へお問い合わせください) 日頃の備えや災害時に役立つ情報がいっぱいです。 ぜひこのハンドブックを参考に「我が家の防災計画」を立ててみてはいかがでしょうか。 -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/ --------------------