福田ちかメールマガジン VOL.120

こんにちは。福田ちかです。

暑中お見舞いもうしあげます。

○本日の公明新聞に京王線・府中駅南口周辺の市街地再開発事業「ル・シーニュ」のオープンが掲載されました。

7月14日にオープンした商業施設とあわせ、新たな府中の市民協働の拠点として「プラッツ」がみなさまに親しみ愛される場となりますよう盛り上げてまいります。

○8月1日の「広報ふちゅう」に府中市オリジナル婚姻届ができたとの記事が掲載されました。

昨年の決算特別委員会にて、祝福をこめて記念に残るような単色のお役所書類じゃない府中らしいオリジナルの婚姻届の作成を要望しました。

結婚という人生のスタートの場を府中に選んでくださった事と、これからの生活を応援する意味もこめてこのたび婚姻手続きの小冊子もあわせて作っていただきました。(冊子広告等で市の財政負担なく作成できました!)

4000部限定で8月1日から、市役所総合窓口、白糸台文化センター、西府文化センターにて取り扱いします.