福田ちかメールマガジン  【vol.112 2017.1.2】 メルマガご愛読のみなさま。 こんにちは、福田ちかです。 2017年、新しい年が明けました。 本年もさまざまな情報を発信してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 昨日の元旦は、たくさんの支援者のみなさまへのご挨拶からスタートをさせていただきました。 昨今、経済や年金・医療・介護・子育て支援など社会保障に甚大な影響を及ぼす社会・人口構造の大変動に、どう対処していくかの課題・懸案が山積しています。そんな時だからこそ徹して現場に入り、悩みや苦しみに同苦し、住民の声を汲み上げ政策立案する現場力を磨き、「大衆とともに」の立党精神で、希望と安心の市政を創ってまいります。 また、本年は大型地方選挙が目白押しで、夏には東京都議選が、そして常在戦場の次期衆院選等、いずれも厳しい戦いが予想されますが、全力で戦ってまいります。 よろしくお願いいたします。 -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/