こんにちは 福田ちかです

先週の日野市議選に続き昨日、町田市議会議員選挙の投開票が行われ、公明党は新人3人を含む6名全員の当選を果たす事ができました。真心からのご支援に心より感謝を申し上げます。本当に、ありがとうございました。

さて、平昌冬季オリンピックが昨日閉会しました。

日本人アスリートのメダル獲得過去最高の活躍はもちろん、世界のアスリートの姿に感動と興奮を覚えたことと思います。

そしていよいよ8日から18日に同じく平昌にてパラリンピックが開催されます。

TV放映もオリンピックに比べて少ないと感じてしまうパラリンピックですが、皆さんの力で大いに盛り上げていきたいと思います。

「パラリンピック」という言葉は1964年の東京大会ではじめて使用されたそうです。

そういった事からもパラリンピックの成功なくして2020東京大会の成功はありえません。

あと911日に迫った東京2020オリパラに向けて都民・市民である私たちの協働で、さまざまな国籍、異文化そして障がいすべてを乗り越え受け入れる「共生社会」実現を目指し未来につながるレガシー(遺産)を遺していきたいです。

さあ平昌のつぎは東京です。