☆福田ちかメールマガジン Vol.92

福田ちかメールマガジン 【vol.92 2015.2.23】 こんばんは。 福田ちかです。 本日より第1回定例会(議会)が始まりました。 会期は3月19日までの25日間。 4年間の任期最後の一般質問は、予定として順番が18番目ですので、25日(水)3:30以降から5時くらいの間に行います。ネット中継もされますのでお時間のある方は是非ご覧ください。 今回は子どものネット依存対策第2弾を質問いたします。 子どもたちを取り巻くネットの世界は大人がついていけないほど進化しています。 まずは家庭でのルール作りが基本ですが、今や新たなコミニケーションツールとして親と学校と協働で対策を考えていかなくては・・・という観点から政策提案をいたします。 また、この議会では27年度の予算を審議いたします。 その中で昨年一般質問にて提案をした学校の非構造部材の天井材改修と乳幼児予防接種のモバイルサービス事業の実施が盛り込まれています。 皆様のご要望や党として推進してきた事が形となります。 しっかり取り組み、またご報告いたします。 -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/ -------------------- 戻る