☆福田ちかメールマガジン Vol.90

福田ちかメールマガジン 【vol.90 2015.1.2】 こんにちは。 福田ちかです。 新年あけましておめでとうございます。皆様には日頃より公明党をご支援していただき、感謝と御礼を申し上げます。 特に、昨年末の衆議院総選挙におきましては、公明党は9小選挙区で完勝し、比例区でも4議席増の26議席で、今の選挙制度になってから最高の35議席を獲得させていただきました。 公明党にとりまして結党50年を迎えた直後であり、「次の50年」への緒戦に大勝利をする事ができました事に対しまして、寒風、大雪を突いてご支援いただいた皆様に心より感謝申し上げます。大変にありがとうございました 昨日の元旦は突然の雪が舞う中、府中駅にて街頭からスタートを切りました。今年は決戦の年、本年4月には統一地方選挙が行われます。統一地方選の最大のテーマは地方創生です。地方議会に軸足を置いてきた公明党だからこそ、地方創生を担う力があります。また、公明党には民意をつかむ「ネットワークの力」、民意を施策として実現する「政策力」、そして国民の理解を得てその政策を実現していく「合意形成力」があります。皆様からのお声を・政策実現に全力で働いてまいります。 -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/ --------------------