福田ちかメールマガジン 【vol.108 2016.12.1】 こんにちは、 福田ちかです。 今日から12月。本当に一年が早く感じますね。 今年は早くもインフルエンザ・ノロウイルスの感染拡大が報告されています。 予防策は手洗い&うがい、これに尽きます。乾燥対策・免疫力アップも大事ですね。 皆さま、十分にお気をつけください。 さて、第4回定例会が12月5日から始まります。 一般質問は12月6日(火)と7日(水)の2日間です。 私は21番目ですので、おそらく7日午後5時過ぎくらいの予定です。 今回は子どもの読書推進といのちの教育に関する質問です。 是非、お時間がありましたら傍聴またはネット中継もありますのでご覧ください。 http://www.fuchu-city.stream.jfit.co.jp/ -------------------- 福田ちか(ふくだ・ちか) 公明党府中市議会議員 ▼福田ちか公式サイト↓ http://fukuda-chika.com/ ▼福田ちかブログ↓ http://fukuda-chika.jugem.jp/